🌿🌿🌿Попав во вьетнамское кафе, заметил очень узнаваемый дизайн, как в обожаемом мной заведении «Вьетнамка» возле станции Сокольники — характерные столики на базе швейных машинок Singer, броская роспись на стенах и богатый выбор приправ для гостей: острый перец, шрирача, зам той с маринованным чесноком, соевый соус и знаменитый соус Лао Ган Ма, а также отдельно подают крепкий перчик Аладдин. Еще порадовало внимательное обслуживание — с улыбкой предложили меню. По привычке взял большую порцию Фо Бо за 480 рублей, и это место стало 380-м в моем ФоМарафоне. Небольшой отзыв далее... 🍲🍲🍲 Вьетнамские кулинары начинают готовить, и уже через пару минут передо мной появляется блюдо в традиционной посуде Бат, наполненное душистым, пряным бульоном с обилием рисовой лапши и тонко нарезанной говядиной. Рядом на деревянной дощечке — проростки бобов, острый перец, натертый имбирь, листики мяты и ломтик лайма, а главное — любимая ложка-ковшик, идеально подходящая для Фо. Время дегустации... Сначала пробую чистый бульон — и мгновенно погружаюсь в гастрономический восторг: насыщенный, приготовленный по классическому рецепту с гармонией вкусов. Затем добавляю приправы по своему вкусу, создавая идеальное сочетание, и получаю поистине восхитительное, эталонное блюдо, заслуживающее высшей похвалы!
1 отзыв
37 +4 просмотры
0 лайков
🌿🌿🌿Попав во вьетнамское кафе, заметил очень узнаваемый дизайн, как в обожаемом мной заведении «Вьетнамка» возле станции Сокольники — характерные столики на базе швейных машинок Singer, броская роспись на стенах и богатый выбор приправ для гостей: острый перец, шрирача, зам той с маринованным чесноком, соевый соус и знаменитый соус Лао Ган Ма, а также отдельно подают крепкий перчик Аладдин. Еще порадовало внимательное обслуживание — с улыбкой предложили меню. По привычке взял большую порцию Фо Бо за 480 рублей, и это место стало 380-м в моем ФоМарафоне. Небольшой отзыв далее... 🍲🍲🍲 Вьетнамские кулинары начинают готовить, и уже через пару минут передо мной появляется блюдо в традиционной посуде Бат, наполненное душистым, пряным бульоном с обилием рисовой лапши и тонко нарезанной говядиной. Рядом на деревянной дощечке — проростки бобов, острый перец, натертый имбирь, листики мяты и ломтик лайма, а главное — любимая ложка-ковшик, идеально подходящая для Фо. Время дегустации... Сначала пробую чистый бульон — и мгновенно погружаюсь в гастрономический восторг: насыщенный, приготовленный по классическому рецепту с гармонией вкусов. Затем добавляю приправы по своему вкусу, создавая идеальное сочетание, и получаю поистине восхитительное, эталонное блюдо, заслуживающее высшей похвалы!
19. 01. 2025
8 месяцев назад