Какую потрясающую экскурсию мы посетили! Без сомнения - Музей Победы один из лучших музеев Москвы, а экскурсия по экспозиции "Битва за Москву", это то, что должен увидеть каждый!
Словно в машине времени под руководством экскурсовода одетого в солдатскую форму нас провели по интерактивным залам воспроизводящим жизнь и быт москвичей 1941 года. Нас ждали не просто экспозиции, но и одетые в стилистике 40-х годов артисты в образах соседки, командира, пожарного, работника метрополитена и военного корреспондена.
Сначала мы оказались в "подъезде коммунального дома", где была и лестница, и окно с батареями, и деревянная дверь со множеством почтовых ящиков и подписанных фамилиями жильцов звонков. Позвонив в один из них мы вошли в комнату семьи Звоноревых ведущих обычную жизнь, но внезапно по радио узнающих о начале войны.
Мы выходим в "город" на улицу Арбат и видим разрушенный театр им. Вахтангова, призывной пункт, где идёт запись добровольцев, кабинет командира Красной армии. Узнаем о строительстве оборонительных рубежей, сражениях и противовоздушной обороне города, а так же способах маскировки важных культурных объектов.
Наконец, мы попадаем в "метро", где люди пережидают вражеские налёты. 6 ноября 1941 г. здесь, на партийном собрании, выступает И. В. Сталин. А 7 ноября на Красной площади проходит знаменитый парад уходящих на фронт ребят.
Эта выставка - настоящее погружение в то страшное военное время, о котором мы должны помнить и рассказывать детям. Потрясающая реалистичная экспозиция, где простыми словами рассказывается самое важное.
1 отзыв
3 +2 просмотры
0 лайков
Какую потрясающую экскурсию мы посетили! Без сомнения - Музей Победы один из лучших музеев Москвы, а экскурсия по экспозиции "Битва за Москву", это то, что должен увидеть каждый! Словно в машине времени под руководством экскурсовода одетого в солдатскую форму нас провели по интерактивным залам воспроизводящим жизнь и быт москвичей 1941 года. Нас ждали не просто экспозиции, но и одетые в стилистике 40-х годов артисты в образах соседки, командира, пожарного, работника метрополитена и военного корреспондена. Сначала мы оказались в "подъезде коммунального дома", где была и лестница, и окно с батареями, и деревянная дверь со множеством почтовых ящиков и подписанных фамилиями жильцов звонков. Позвонив в один из них мы вошли в комнату семьи Звоноревых ведущих обычную жизнь, но внезапно по радио узнающих о начале войны. Мы выходим в "город" на улицу Арбат и видим разрушенный театр им. Вахтангова, призывной пункт, где идёт запись добровольцев, кабинет командира Красной армии. Узнаем о строительстве оборонительных рубежей, сражениях и противовоздушной обороне города, а так же способах маскировки важных культурных объектов. Наконец, мы попадаем в "метро", где люди пережидают вражеские налёты. 6 ноября 1941 г. здесь, на партийном собрании, выступает И. В. Сталин. А 7 ноября на Красной площади проходит знаменитый парад уходящих на фронт ребят. Эта выставка - настоящее погружение в то страшное военное время, о котором мы должны помнить и рассказывать детям. Потрясающая реалистичная экспозиция, где простыми словами рассказывается самое важное.
27. 10. 2024
5 месяцев назад